Видеоконференц-связь

Судебные заседания в Арбитражном суде Приморского края с использованием систем видеоконференц-связи проводится в здании по адресу: 690091, г. Владивосток, ул. Светланская 54, зал № 214 с понедельника по четверг с 09:30 до 17:00, перерыв с 12:00 до 13:00 (время по Владивостоку).

Лицом, ответственным за координацию работы по проведению судебных заседаний с использованием систем видеоконференц-связи, является Се Татьяна Донховна, тел. 8 (423) 222-50-24.

Лицами ответственными за техническое сопровождение сеансов видеоконференц-связи, являются работники отдела информатизации и связи, тел. 8 (423) 221-53-41.

Электронная почта для направления судебных поручений и запросов судов о возможности проведения видеоконференц-связи:  info@primkray.arbitr.ru

В случае отсутствия Се Татьяны Донховны (отпуск, командировка и т.п.) лицом, ответственным за координацию работы по проведению судебных заседаний с использованием систем видеоконференц-связи, является Мусорина Анна Андреевна тел. 8 (423) 222-04-35

__________________________________________________________________________________________________________________________________________

Участие в судебном заседании путем использования

систем видеоконференц-связи

(введена Федеральным законом от 27.07.2010 N 228-ФЗ)

 

В соответствии со статьей 153.1 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации лица, участвующие в деле, и иные участники арбитражного процесса могут участвовать в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи при условии заявления ими ходатайства об этом и при наличии в Арбитражном суде Приморского края технической возможности осуществления видеоконференц-связи.

В случае удовлетворения ходатайства об участии в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи Арбитражный суд Приморского края поручает соответствующему арбитражному суду, при содействии которого заявитель сможет участвовать в таком судебном заседании, организацию видеоконференц-связи в целях участия заявителя в судебном заседании, о чем выносится определение в соответствии со статьей 37 настоящего Кодекса.

Арбитражный суд, осуществляющий организацию видеоконференц-связи, проверяет явку и устанавливает личность явившихся лиц, проверяет их полномочия и выясняет вопрос о возможности их участия в судебном заседании в соответствии с правилами, установленными частью 2 статьи 153 настоящего Кодекса.

Такие действия, как следует из пункта 2 части 2 статьи 153 АПК РФ, производятся судьей арбитражного суда, осуществляющего организацию видеоконференц-связи, за исключением случаев, если для проверки полномочий явившегося лица требуется исследование материалов дела. В этих случаях проверка полномочий осуществляется судом, рассматривающим дело, и судом, осуществляющим организацию видеоконференц-связи, в соответствующей части.

Судам необходимо иметь в виду, что после совершения указанных действий судья суда, осуществляющего организацию видеоконференц-связи, в судебном заседании не присутствует. Иные действия, предусмотренные частью 2 статьи 153 АПК РФ, совершаются судом, рассматривающим дело.

В порядке оказания помощи судье в организации судебного процесса с использованием систем видеоконференц-связи секретарь судебного заседания или помощник судьи на основании частей 1 и 2 статьи 58 АПК РФ осуществляет контроль над обеспечением технической возможности проведения данного судебного заседания. В случае возникновения технических неполадок в использовании систем видеоконференц-связи судья, рассматривающий дело, незамедлительно информируется об этом посредством телефонной связи.

При использовании систем видеоконференц-связи в арбитражном суде, рассматривающем дело, а также в арбитражном суде, осуществляющем организацию видеоконференц-связи, составляется протокол и ведется видеозапись судебного заседания. Материальный носитель видеозаписи судебного заседания направляется в пятидневный срок в суд, рассматривающий дело, и приобщается к протоколу судебного заседания.

Арбитражный суд Приморского края, рассматривающий дело, отказывает в удовлетворении ходатайства об участии в судебном заседании путем использования систем видеоконференц-связи в случаях, если:

1) отсутствует техническая возможность для участия в судебном заседании с использованием систем видеоконференц-связи;

2) разбирательство дела осуществляется в закрытом судебном заседании.

 

 

Сервис временно не доступен